Лунность

У Простоспичкина нет страницы на фейсбуке

facebook.com/prostospichkin - скаммерская поддельная страница публичной личности, созданная злоумышленниками для похищения ваших данных

Нам сообщили о появлении на фейсбуке так называемой страницы, именующей себя "официальной страницей Егория Простоспичкина, Князя Мира" (https:// фейсбук /prostospichkin).

Излишне подчеркивать, что мы не имеем отношения к этому ресурсу, принадлежащему третьим лицам, и никогда не потребуем от вас от имени этой страницы передать той какую-либо информацию.

В случае, если злоумышленники спрашивают у вас важную информацию, пароли доступа ко всем вашим учетным записям, просят внести пожертвования в адрес вышеназванного ресурса, приглашают на встречи в удаленных, безлюдных местах, завлекают в процессы размещения на названном ресурсе разнообразных текстов, равно как и пользовательского фанарта, требуют подтверждения личности и т. п., то незамедлительно обратитесь в службу поддержки фейсбука и сообщите о подозрительной активности.

Кроме того, эксперты рекомендуют пользователям заблаговременно дистанцироваться от всех подписанных на названную страницу.

Эксперты указывают на то, что, пока существует эта созданная для скама и фишинга "страница публичной личности", на которой злоумышленники вовлекают в свою деятельность пользователей фейсбука, мы по техническим причинам не сможем создать аутентичной страницы с целью публикации анонсов, равно как и не создавать ее. В настоящее время (время забот, когда не до удаления скаммерских страниц, потому что нужно банить простых пользователей за косые взгляды и сомнительные движения) администрация фейсбука игнорирует как жалобы на скаммерскую "страницу публичной личности", так и указания на несанкционированное использование на ней графических компонентов нашей домашней страницы, равно как определенных текстовых массивов в объеме свыше 18 слов и без ссылки на источник. Тем не менее, пользователи могут попытаться самостоятельно устранить вредоносный сайт. Для этого воспользуйтесь на указанной странице функцией подачи жалобы и отметьте опцию "эта страница является фейком, созданным для фишинга".

Вернуться на Домашнюю страницу Егория Простоспичкина

Егорий Простоспичкин, 1997-2019 | Фонд поддержки | Как связаться с Нами