Лунность

Почему графика в интернете - это прошлый век

об эффективности картинок на вебсайтах

В 2010 году, когда на наших вебсайтах создавались картиночные разделы, а также насаждались проекты наподобие wowfanart, поиск графики в интернете, как правило, приводил пользователя на целевую страницу, что создавало предпосылки для благоговейного ознакомления с передовыми концепциями и компонентами прорывных доктрин.

При условии рациональной перелинковки и разумного именования файлов, разделы графики имели высокую популярность и на то время определенные страницы выходили на первые места в поисковой выдаче по конкретным запросам. В кратчайший срок ряд наших сайтов полностью возобладал в выдаче по определенным запросам, в частности, "Суккуб" и "Дренейка".

Спустя несколько лет наметился перелом и ныне ситуация с поиском картинок коренным образом изменилась. Так, их поиск конечным пользователем в яндексе сегодня по удобству аналогичен просмотру картинок с жесткого диска в приложении наподобие digiKam, что де факто означает нивелирование вероятности посещения конкретных вебсайтов до уровня статистической погрешности. Что же касается вопросов опосредованной рекламы через картиночные сайты, то, несмотря на то, что Дренейки и Суккубы даже в даркнет-итерации 2019 года пользуются относительно высокой популярностью, влияние wowfanart на другие проекты находится в рамках пренебрежимо малых величин, однако, поскольку проект wowfanart имеет собственную художественную и идеологическую ценность, мы не прекращаем его поддержки.

Эксперты считают, что в подобных условиях маркирование изображений надписью с адресом вебсайта, а тем более негативно влияющими на оценку водяными знаками лишено практического значения или имеет отрицательное, ведь исследование экзегезы приглянувшегося изображения опытный пользователь в состоянии произвести самостоятельно и отсутствие на картинке подписей - это последнее, что способно ему в этом помешать.

Таким образом, размещение графики на вебсайте только ради повышения популярности, расширения аудитории или роста мифического трафика сегодня лишено смысла и изображения следует публиковать только в двух случаях, а именно, если они представляют собой законченную иерограмму, транслирующую определенные догматы, как это делает "Пропуск в плен", и если изображения иконографически неотъемлемы от дискурса.

Что касается галереи, которая находилась на нашей домашней странице с 1997 по 2017 гг., то, во-первых, ни одно из имевшихся в ней изображений не отвечало вышеуказанным требованиям, во-вторых, изображения имели иллюстративный характер, очевидный только в правильном контексте и верном хронометраже, в-третьих, большая часть 3d-изображений была создана в эпоху средневековья 3d-графики, когда простой рендер двух-трех моделей сам по себе вызывал восторг. Сегодня 3d такого уровня вызывает чувство неловкости. Учитывая сказанное, дальнейшее предоставление картинок в этой галерее было сочтено нецелесообразным.

Вернуться на Домашнюю страницу Егория Простоспичкина

Егорий Простоспичкин, 1997-2019 | Фонд поддержки | Как связаться с Нами